印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めジャンバラヤ

調理時間
20分
カロリー
656 Kcal

ソーセージや水煮コーンを入れて、タバスコでピリリとアクセントをつけた一品です。

炒めジャンバラヤ
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

水煮コーン

(缶)大さじ4

(目玉焼き)2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 炒めジャンバラヤの下準備1

    ソーセージは幅1cmの輪切りにする。

  • パプリカは種とワタを取り、5mm角に切る。

作り方

  1. 炒めジャンバラヤの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してソーセージを炒め、焼き色がついたら水煮コーン、赤パプリカ、黄パプリカを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 炒めジャンバラヤの作り方2
    2

    (1)にご飯を加え、油が全体に回ったらピザ用ソースとタバスコを加え、水分を飛ばすように炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 炒めジャンバラヤの作り方3
    3

    器に盛り、目玉焼きをのせる。

炒めジャンバラヤのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.