1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 冷凍保存で使い切り!ショウガレシピ >
  4. ショウガと餃子のふんわり卵スープのレシピ・作り方

ショウガと餃子のふんわり卵スープ

食べたい時にすぐ出来る、身体にやさしい簡単スープ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

餃子

(チルド)8個

溶き卵

2個分

ニラ

1/2束

<スープ>

  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

片栗粉

大さじ1
  

800ml
  

大さじ2

下準備

  • ニラは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、泡立て器で混ぜながら中火にかける。

  2. 2

    餃子とニラを加え、煮たったら溶き卵をまわし入れて火を止める。ふんわり浮いてきたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ショウガと餃子のふんわり卵スープのポイント・コツ1 ショウガと餃子のふんわり卵スープのポイント・コツ ショウガと餃子のふんわり卵スープのポイント・コツ
・<冷凍ショウガの作り方>皮をむいたショウガ50g~100gをみじん切りにし、ラップにのせて平らにし、包む。金属製のバットの上にのせて急速に凍らし、使うときは必要な分だけポキッと折って凍ったまま使う。
リストに追加ファンになる

現在のファン数321

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ