1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. タラの芽としらす干しの卵とじのレシピ・作り方

タラの芽としらす干しの卵とじ

ほろ苦さがおいしいタラの芽と、たっぷりのしらす干しが入った卵とじです。粉山椒を振れば香りもアップ!

かんたん
調理時間
カロリー
154 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

2個

粉山椒

適量

<煮汁>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    タラの芽は汚い部分を取り除き、サッと洗って水気を拭き取る。卵は溶き、しらす干しを加えて混ぜておく。

  2. 2

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちしたらタラの芽を加える。

  3. 3

    アクを取りながら煮て、タラの芽に火が通ったら(1)の卵液を加え、半熟状に固まってきたら火を止めて器に盛る。お好みで粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ