愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

たらの芽の下処理から伝授 簡単ジャコのきんぴら byTomozouさん

春の山菜たらの芽。ほろ苦さもおいしさのひとつ。たらの芽の下処理から伝授します。ジャコとニンジンを組み合わせて馴染みあるきんぴらに。

材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/03/09
更新日:
2022/05/12

作り方

  1. 1

    タラの芽は汚い部分を取り除き、サッと洗って水気を拭き取り、縦半分に切る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、タラの芽、ニンジンを炒める。少ししんなりしたら、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を順に加え、汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ