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鶏手羽とゴボウの甘酢炒め

調理時間
20分
カロリー
370 Kcal

甘辛い味付けがご飯に良く合う! お弁当に入れても良いですね。

鶏手羽とゴボウの甘酢炒め
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

8~10本
  

片栗粉

小さじ2

ゴボウ

1/2~1本

大さじ1

<甘酢>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

50ml
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

大さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • 鶏手羽とゴボウの甘酢炒めの下準備1

    鶏手羽中は骨と骨の間に包丁で切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細長い乱切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • <甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏手羽とゴボウの甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏手羽中を両面しっかりと焼く。

  2. 鶏手羽とゴボウの甘酢炒めの作り方2
    2

    鶏手羽中をいったん取り出し、ゴボウを加えて5~6分炒める。鶏手羽中を戻し入れて炒め合わせ、酒を加えサッと炒める。

  3. 鶏手羽とゴボウの甘酢炒めの作り方3
    3

    <甘酢>を加えてトロミがつくまで炒め、器に盛って白ゴマを振る。

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