甘辛い味付けがご飯に良く合う! お弁当に入れても良いですね。
<甘酢>
鶏手羽中は骨と骨の間に包丁で切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細長い乱切りにして水に放ち、ザルに上げる。
<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏手羽中を両面しっかりと焼く。
鶏手羽中をいったん取り出し、ゴボウを加えて5~6分炒める。鶏手羽中を戻し入れて炒め合わせ、酒を加えサッと炒める。
<甘酢>を加えてトロミがつくまで炒め、器に盛って白ゴマを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |