愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

菜の花のみそ汁

菜の花を煮る時間はお好みで調節してもOKです!

材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

白ネギ

1/2本

みそ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は長さ3cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と白ネギを入れて火にかけ、煮たったら菜の花を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れ、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ