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野菜の肉巻き塩ダレがけ

調理時間
30分
カロリー
627 Kcal

ジューシーな豚バラ肉、カラフルな野菜、塩ダレの組み合わせが抜群に美味しい一品です。

野菜の肉巻き塩ダレがけ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)12枚
  

小麦粉

適量

<ネギ塩タレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ニンニク

(すりおろし)1/3片分
  

ゴマ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/3
  

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • 野菜の肉巻き塩ダレがけの下準備2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いてゆで、長さを4~5等分に切る。

  • ボウルで<ネギ塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜の肉巻き塩ダレがけの作り方1
    1

    豚バラ肉を広げてプチトマトをのせ、手前からしっかり巻き、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 野菜の肉巻き塩ダレがけの作り方2
    2

    同様にグリーンアスパラ、レタスをそれぞれのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 野菜の肉巻き塩ダレがけの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながらしっかり焼く。

  4. 野菜の肉巻き塩ダレがけの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<ネギ塩ダレ>をかける。

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