ジューシーな豚バラ肉、カラフルな野菜、塩ダレの組み合わせが抜群に美味しい一品です。
<ネギ塩タレ>
プチトマトはヘタを取る。
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いてゆで、長さを4~5等分に切る。
ボウルで<ネギ塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。
豚バラ肉を広げてプチトマトをのせ、手前からしっかり巻き、小麦粉を薄くまぶす。
同様にグリーンアスパラ、レタスをそれぞれのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながらしっかり焼く。
食べやすい大きさに切って器に盛り、<ネギ塩ダレ>をかける。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |