nosh

レンコンのエスニックきんぴら

乱切りにして、レンコン特有のシャキシャキ食感を味わいます。豚肉を加えて食べ応えUP。

献立
調理時間
カロリー
398 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

ナンプラー

小さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/03/27
更新日:
2017/03/23

下準備

  • レンコンは皮をむき、斜め乱切りにして水に放ち、水気をきる。

  • 豚バラ肉は幅1cmに切る。赤ピーマンはヘタと種を取り、粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを中火で熱し、レンコン、豚バラ肉を加える。レンコンが半透明になるまで炒め、赤ピーマンも加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数392

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ