カラフルチーズのフォンデュ鍋
カラフルでかわいく。女子会にもピッタリ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<チーズフォンデュベース>を作る。ピザ用チーズに片栗粉を振り、(冷蔵庫から出したての)カマンベールチーズは白い部分を切り落とし、6等分に切る。
-
カボチャは種とワタを取り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。皮を取り除く。
-
<スープ>の材料は合わせておく。
-
エビは尾以外の殻を取って背ワタを取り除き、塩水と真水で洗って水気をきり、白ワインを振る。
-
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。水に放ち、ザルに上げておく。
-
ブロッコリーは小房に分けて振り洗いする。茎は皮をむき、ひとくち大に切る。
-
ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。
-
バゲットはひとくち大に切り、トースターで軽く焼いておく。
作り方
-
1
<トマトソース>の材料と<チーズフォンデュベース>の1/3量を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
-
2
<カボチャソース>の材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。耐熱容器に入れて、<チーズフォンデュベース>の1/3量を加え、混ぜ合わせる。
-
3
<バジルソース>のバジルはひとくち大にちぎり、牛乳と共にミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。耐熱容器に入れ、<チーズフォンデュベース>の1/3量を加えて混ぜ合わせる。
-
4
(1)、(2)、(3)にそれぞれラップをし、電子レンジで2分程度それぞれが均一になるように、時々混ぜ合わせながら加熱する。
-
5
鍋に<スープ>の半量とウインナーソーセージを入れ、弱火で加熱する。
-
6
耐熱容器にエビ、水気をきったジャガイモ、ブロッコリー、ニンジンを入れ、ラップをして電子レンジで3分程度火が通るまで加熱する。
-
7
スープが入った鍋の真ん中に(4)をそれぞれ器ごと入れ、フォンデュ用のフォークに<具材>を刺し、お好みのチーズをからめていただく。
煮汁が少なければ<スープ>を足して下さい。
このレシピのポイント・コツ
・高温で加熱しすぎると、チーズが分離しやすいので弱火がポイントです。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数584
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/hitomi kondo|photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
「カラフルチーズのフォンデュ鍋」の関連レシピ
- カレーチーズダッカルビ
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- 里芋のグラタン
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- パッケリのラザニア風
- 舞茸のパンベルデュ・サレ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
風が心地いいオープンテラスで食事が楽しめる、春から初夏にオススメのお店5選|東京
茅場町【バルJimmy茅場町】赤坂【grigio la tavola(グリ…
ファミリーマートからゴディバ監修“史上最高に濃厚”なチョコレートフラッペ、ホワイトチョコのフラッペも
ファミリーマートは、ゴディバ(GODIVA)監修の新作フラッペとして「ゴデ…
“もっちり”シナモンロール専門店「シナボン」ごろっとチェリー&カプチーノ味の限定シナボン
シナモンロール専⾨店のシナボン(Cinnabon)から、チェリー・カプチー…
「銀座おのでら」の“ラーメン屋”が表参道に、トリュフ香るワンタン入りラーメン&混ぜそばも
「銀座おのでら」が手掛けるラーメン屋「麺 銀座おのでら本店」が、2024年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
ウーマンエキサイト特集