豚キムチのあったか鍋
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
生シイタケは石づきを取り、堅く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と傘に切り分ける。軸は縦半分に裂き、傘の大きいものは半分にそぎ切りにする。
身の厚いシイタケは削ぎ切りにして火の通りを良くします。
-
エノキは石づきを落とし、小房に分ける。
-
ニラは4cmの長さに切る。
-
白ネギは6~7mm幅の斜め切りにする。
-
白菜は縦半分に切り、4cmの長さに切る。
-
豆モヤシは水で洗い、長い場合はザク切りにする。
-
玉ネギは縦半分に切り、更に1cm厚に切る。
-
ニンニクはうす切りにする。
-
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
-
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
-
キムチは3cmの長さに切る。
-
豚肉は4cmの長さに切る。
-
木綿豆腐は4つに切る。
辛味が苦手なら、キムチの量を減らし、玉ネギや白菜を多く入れると、野菜の甘味が出ますよ。
- アスパラの豚バラ巻き
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- キムチ豚汁
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 豚肉の薬味巻き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
<日本初>焼き菓子工房とネイルブランドのコラボクロッフル誕生 指先から生まれる、ときめきのスイーツをお届け
オリジナルクロッフルを製造・販売する「Porte Bonheur(ポルトボ…
「プレミアム和酒フェス」日本橋で初開催、全国120種以上の日本酒&ペアリングフードを楽しむ冬イベント
「第1回 プレミアム和酒フェス in 日本橋」が、2025年2月7日(金)…
京都の抹茶専門店「マッチャハウス 抹茶館」が金沢ひがし茶屋街に、金箔ティラミス&“もっちり”わらび餅
京都の抹茶専門店「マッチャハウス(MACCHAHOUSE) 抹茶館」が20…
ついに発売! キム兄コラボ スター食堂のレトルト「昭和カルボナーラ」
京都市内で飲食店を展開し来年100周年を迎えるスター食堂株式会社では、キム…
新しいビタミン製品「プレスショット」を日本で販売開始 忙しい現代人でも手軽に栄養補給し日々の健康管理をサポート!
韓国最大の薬局チェーンであるオンヌリ薬局を母体とするヘルス&ウェルネスプラ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 15:55
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 14:11
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
グラニースミスさん 14:02
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
シンプル卵スープ がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
鶏とワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉のカボチャ巻き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ナガイさん 07:37
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
金ちゃんさん 07:32
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
makoさん 07:02
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:56
-
簡単キンパ お弁当にもおすすめ 巻き方のコツも伝授 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:14
ウーマンエキサイト特集