太鼓判 10+ おいしい!

カニマヨ軍艦

13回 おいしい

数の子入り! プチプチッとした食感がアクセント。

献立
調理時間
カロリー
441 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<カニマヨ>

  

水煮コーン

(缶)大さじ2~3
  

数の子

20g
  

マヨネーズ

大さじ2

<酢飯>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

焼きのり

2~3枚

下準備

  • <カニマヨ>のカニ風味カマボコは長さを4等分に切り、さらに細かくほぐす。数の子は5mm角に切る。<カニマヨ>の全ての材料を混ぜ合わせる。

  • <酢飯>の材料を混ぜ合わせ、冷ましておく。焼きのりは1枚を縦6等分に切る。

作り方

  1. 1

    <酢飯>を12個分の俵型ににぎり、焼きのりを巻く。<カニマヨ>をのせて器に盛り、お好みでしょうゆをかける。

    焼きのりが長い場合は、切って下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1693

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.