愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニカマ天むす

材料  ( 3 個分

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ2
  

大さじ1
  

青のり

小さじ1/3

揚げ油

適量

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

適量

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2015/10/04
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは長さを半分に切り、粗くほぐす。

  2. 2

    ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせ、カニ風味カマボコを混ぜ合わせる。1/3量ずつ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

  3. 3

    (2)を包み込むように、手に塩をつけて3等分にしたご飯をにぎり、お好みの大きさに切った焼きのりを巻く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ