1. E・レシピ >
  2. カニカマ天むすのレシピ・作り方

カニカマ天むす

お弁当
調理時間
カロリー
368 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 3 個分

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ2
  

大さじ1
  

青のり

小さじ1/3

揚げ油

適量

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは長さを半分に切り、粗くほぐす。

  2. 2

    ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせ、カニ風味カマボコを混ぜ合わせる。1/3量ずつ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

  3. 3

    (2)を包み込むように、手に塩をつけて3等分にしたご飯をにぎり、お好みの大きさに切った焼きのりを巻く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数304

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ