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ふんわりタラのバターポン酢焼き

ソテーしたタラにバターポン酢をかけて完成!淡白なタラにソースがよく合います。

献立
調理時間
カロリー
169 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

<付け合わせ>

  

ニンジン

1/8本
  

カリフラワー

2~3房
  

シメジ

1/4パック
  

少々

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2018/01/22
更新日:
2019/05/24

下準備

  • タラは骨があれば取り、塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。ニンジンは皮をむき、幅2mmの輪切りにする。カリフラワーは小房に分ける。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯で、カリフラワー、ニンジン、シメジをやわらかくなるまでゆで、ザルに上げる。

    シメジはすぐに火が通るので、最後に入れてください。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、タラを両面薄く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

    身が崩れやすいので、そっと扱いましょう。

  3. 3

    フライパンにバターとポン酢しょうゆを入れ、ひと煮たちしたら(2)を戻し入れてからめる。器に盛ってネギを散らし、(1)を添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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