みんな大好きカレー味の煮物です。ほっくり甘いカボチャと、ジューシーな鶏肉が抜群の相性!キャベツもレンジで加熱することによって食べやすくなりました!
<調味料>
鶏もも肉は身の厚い部分を包丁の先で刺し、ひとくち大に切る。カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、水洗いする。ぬれたまま皮を下にして耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら鶏もも肉の皮を下にして並べ、両面焼き色をつけ、(1)のカボチャを加えて炒め合わせる。だし汁を加え、煮たってきたら<調味料>の材料を加え、10~12分煮る。
煮ている間に、キャベツを太めのせん切りにして水洗いし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、ラップをかけたまま置いておく。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。
器に(3)のキャベツ、貝われ菜を広げ、(2)を煮汁ごと盛り合わせる。
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