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ナスのゴマみそ炒め

すり白ゴマを入れたコクのあるタレでご飯も進みます!

かんたん
調理時間
カロリー
401 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ナス2~3本
豚バラ肉(薄切り)150g

<ゴマみそタレ>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  みそ大さじ1.5
  すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って幅1.5cmの斜め切りにして水に放ち、アクを抜く。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り出し、ナスの太さに合わせて切る。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  2. 2

    フライパンに豚バラ肉を並べて中火にかける。脂が出てきたら端に寄せ、ピーマンと水気をきったナスを炒める。

    脂が少なく、焦げるようでしたらサラダ油を足して下さい。

  3. 3

    ナスに火が通ったら、合わせた<ゴマみそタレ>を加える。全体に味がなじんだら器に盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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