愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスのゴマみそ炒め

すり白ゴマを入れたコクのあるタレでご飯も進みます!

材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

豚バラ肉

(薄切り)150g

<ゴマみそタレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/09/26
更新日:
2017/09/11

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って幅1.5cmの斜め切りにして水に放ち、アクを抜く。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り出し、ナスの太さに合わせて切る。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  2. 2

    フライパンに豚バラ肉を並べて中火にかける。脂が出てきたら端に寄せ、ピーマンと水気をきったナスを炒める。

    脂が少なく、焦げるようでしたらサラダ油を足して下さい。

  3. 3

    ナスに火が通ったら、合わせた<ゴマみそタレ>を加える。全体に味がなじんだら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数448

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ