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ナスのゴマみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
401 Kcal

すり白ゴマを入れたコクのあるタレでご飯も進みます!

ナスのゴマみそ炒め
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

豚バラ肉

(薄切り)150g

<ゴマみそタレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

大さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. ナスのゴマみそ炒めの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って幅1.5cmの斜め切りにして水に放ち、アクを抜く。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り出し、ナスの太さに合わせて切る。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  2. ナスのゴマみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンに豚バラ肉を並べて中火にかける。脂が出てきたら端に寄せ、ピーマンと水気をきったナスを炒める。

    脂が少なく、焦げるようでしたらサラダ油を足して下さい。

  3. ナスのゴマみそ炒めの作り方3
    3

    ナスに火が通ったら、合わせた<ゴマみそタレ>を加える。全体に味がなじんだら器に盛る。

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