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ドライカレー

ドライカレーと相性のよいターメリックライスで!

献立
調理時間
カロリー
673 Kcal
材料  ( 4 人分

牛ひき肉

300~350g

玉ネギ

1~1.5個

レーズン

大さじ4

カレー粉

大さじ2

ケチャップ

大さじ4

チリソース

大さじ1

100ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ドライカレー
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主菜
公開日:
2003/09/01
更新日:
2013/07/25

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、細かいみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて細かいみじん切り、または粗くすりおろす。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせてみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン、または中華鍋にバターを熱してニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギに少し色がついてきたら、時々混ぜながら弱めの中火で10分位炒める。ニンジンを加えて炒め合わせ、ニンジンが全体に混ざったら、ピーマンを加えてさらに炒める。

  2. 2

    牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、カレー粉を加えてさらに炒め合わせる。香りが立ってきたらレーズン、ケチャップ、チリソース、固形スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えてひと混ぜする。

  3. 3

    フライパンの蓋をして弱火にし、20分蒸し煮にする。最後に塩コショウで味を調える。器に<ターメリックライス>を盛って<ドライカレー>を添える。

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