1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 鉄板焼き >
  4. たっぷりキャベツとベーコンのお好み焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりキャベツとベーコンのお好み焼き

シンプルな材料でも簡単おいしい!長芋を使った軽めの生地なのでおやつにもピッタリです。

かんたん
調理時間
カロリー
1枚397 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 枚分

ベーコン

(薄切り)4枚

パルメザンチーズ

(すりおろし)大さじ4

パセリ

(みじん切り)大さじ2

2個

<生地>

  

小麦粉

大さじ4
  

長芋

(すりおろし)大さじ4
  

大さじ8

作り方

  1. 1

    キャベツは短めのせん切りに、ベーコンは細切りにする。<生地>の材料を混ぜて2等分に分け、キャベツ、ベーコン、パルメザンチーズ、パセリを1/2量ずつ加え、粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    キャベツの間に生地がしっかり入るように混ぜ、仕上げに卵を1個ずつ加えてサックリと混ぜる。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)の生地を1枚分ずつ流し入れ、蓋をして弱火にする。5分程焼いたらひっくり返し中火にしてさらに焼く。火が通ったら皿に取り、かつお節をのせ、しょうゆをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数174

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ