1. E・レシピ >
  2. チーズとベーコンのキャベツたっぷりサンドイッチのレシピ・作り方

チーズとベーコンのキャベツたっぷりサンドイッチ

むぎゅう~っと挟む感触はやみつきになりそう! お子さんと一緒にお好きな具材で楽しんでくださいね。

チーズとベーコンのキャベツたっぷりサンドイッチ
その他
調理時間
材料 ( 1 人分

食パン(8枚切り)2枚
キャベツ1/8個
トマト(スライス)1枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)1枚
粒マスタード大さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツをせん切りにする。トマトは幅3mm程度の輪切りにする。ベーコンは半分に切る。

  2. 2

    8枚切りの食パンを2枚用意する。1つにはスライスチーズ、ベーコンの順でパンにのせる。もう1つには粒マスタードをぬる(パンの縁に少し余白をつけておく)。

  3. 3

    それぞれのパンをトースターで3~5分焼く。

  4. 4

    (1)でせん切りしたキャベツにコールスロードレッシングを混ぜておく。

  5. 5

    パンが焼き上がったら、スライスチーズとベーコンをのせたパンにたっぷりのキャベツとトマトをのせる。

  6. 6

    もう一方のパンをその上に重ね、軽くプレスして形を固定する。

  7. 7

    ラップで隙間なく包み込み、お好みのペーパーでさらに包み込む。

  8. 8

    ペーパーの上から、半分に切る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.