カボチャの蜂

ぶんぶんみつばちはカボチャでできてます♪

特集
調理時間
カロリー
47 Kcal
レシピ制作: 
松原 いく子
材料  ( 4 人分

  

砂糖

少々
  

少々
  

コショウ

少々

ニンジン

(スライス)8枚

黒ゴマ

少々

キュウリ

(1cmカット)4個

スパゲティー

(2〜3cmカット)4本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/04/27
更新日:
2015/03/19

下準備

  • カボチャは皮を取り、ラップに包んで電子レンジで加熱する。

  • スライスニンジン、スライスチーズは丸型に抜く。

  • 焼きのりは幅2mmの帯状に切り、5cmほどの長さにしたものを8本作る。

作り方

  1. 1

    カボチャをボウルに入れてマッシャーなどでつぶし、塩、コショウ、砂糖で味を付け、4等分にする。

  2. 2

    カニ風味カマボコの赤い部分で口、白い部分で目の白い部分を作り、黒ゴマで黒目にする。

  3. 3

    体に帯状の焼きのりを2本はり、ニンジンとスライスチーズで羽にする。

  4. 4

    キュウリを土台にし、スパゲティーに(3)をさして立てる。

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松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

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