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カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】

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■家族が喜ぶボリューム満点レシピ

今回は家族が喜ぶこと間違いなしな、ガーリックイカフライのレシピを紹介します!

カリカリの衣をまとったイカフライに甘酸っぱい秘伝のソースをつけて食べれば、一度食べ出すと手が止まらない危険なレシピが完成しちゃいます!

にんにくが効いているので、ソースなしでそのまま食べても美味しいです。

揚げ物で少し手間はかかりますが、作って良かったと思ってくれるはず。イカが安く手に入る時にぜひ試してみてください♪

moaiskitchen



■家族が喜ぶ!「ガーリックイカフライ」

【材料 2人分】
調理時間15分

・イカ…2杯
・レモン…適量
・サラダ油…適量
<A>
・卵…1個
・牛乳…60ml
・レモン汁…小さじ1お好みで
<B>
・小麦粉…50g
・ガーリックパウダー…小さじ1/2
・塩こしょう…少々

<C>
・マヨネーズ…大さじ2
・レモン汁…大さじ1
・練乳…大さじ1/2
・イタリアンパセリ…少々

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【作り方】

1、イカは1cm幅に切る。

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2、ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えて和える。

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3、別のボウルでBを混ぜておき、2を入れてまぶす。

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4、鍋でサラダ油を170℃に熱する。3を入れキツネ色になるまで揚げる。

moaiskitchen



5、Cを混ぜてソースを作る。皿に盛り付ける。

moaiskitchen





■カリカリ食感がたまらない!

ガーリックイカフライはいかがでしたか?多めに作ってもすぐなくなってしまう中毒性の高いレシピです。
おうちでお店クオリティーのイカフライが楽しめますので、ぜひ作ってみてくださいね♪

moaiskitchen




また次回の連載でお会いしましょう!

【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>


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