印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの蜂

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

ぶんぶんみつばちはカボチャでできてます♪

カボチャの蜂
材料  ( 4 人分

  

砂糖

少々
  

少々
  

コショウ

少々

ニンジン

(スライス)8枚

黒ゴマ

少々

キュウリ

(1cmカット)4個

スパゲティー

(2〜3cmカット)4本

下準備

  • カボチャは皮を取り、ラップに包んで電子レンジで加熱する。

  • カボチャの蜂の下準備2

    スライスニンジン、スライスチーズは丸型に抜く。

  • カボチャの蜂の下準備3

    焼きのりは幅2mmの帯状に切り、5cmほどの長さにしたものを8本作る。

作り方

  1. カボチャの蜂の作り方1
    1

    カボチャをボウルに入れてマッシャーなどでつぶし、塩、コショウ、砂糖で味を付け、4等分にする。

  2. カボチャの蜂の作り方2
    2

    カニ風味カマボコの赤い部分で口、白い部分で目の白い部分を作り、黒ゴマで黒目にする。

  3. カボチャの蜂の作り方3
    3

    体に帯状の焼きのりを2本はり、ニンジンとスライスチーズで羽にする。

  4. カボチャの蜂の作り方4
    4

    キュウリを土台にし、スパゲティーに(3)をさして立てる。

カボチャの蜂のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.