nosh

イカゲソとゴボウのきんぴら

豆板醤が入って、ピリ辛味のきんぴらに。

献立
調理時間
カロリー
106 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1~1.5本

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/12/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • イカゲソは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。イカゲソが固い場合は、皮を取って下さい。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウ、ニンジンを炒め、全体に油がまわって少し色づいてきたらイカゲソを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    強火のまま<調味料>を加えて煮汁がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを加えてからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ