たっぷりエビとホタテとアサリのスペイン風オムレツ
エビやホタテ、アサリの魚介たっぷりのオープンオムレツです。ニンニクやアンチョビの香りが食欲をそそります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
卵
4個ホタテ
2~4個アサリ
(むき身)12個エビ
4尾塩
適量アンチョビ
3~4枚グリーンアスパラ
2~3本白ワイン
大2ニンニク
(薄切り)1片分粗びきコショウ
少々オリーブ油
大3<合わせソース>
ケチャップ
大2タバスコ
(又はチリソース)小1
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2009/06/12
- 更新日:
- 2020/10/31
作り方
-
1
帆立貝は、貝柱の側面にある黒い筋状の砂の筋を取る。ひもだけを引っ張って取り、塩水で洗ってぬめりを取り、食べやすい長さに切る。貝柱はサッと塩水で洗い、厚みを半分に削ぎ切りにし、更に半月に切る。
-
2
エビは殻をむき厚みを半分に削ぎ切りにし背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。アサリのむき身は塩水で洗い、水気をきる。グリーンアスパラはピーラー等で袴と皮の堅い所を取り、食べやすい大きさの斜め切りにする。
-
3
テフロン加工のフライパンにニンニク、オリーブ油を入れて強火にかけ、ニンニクの香りが立ってくれば魚介類、アンチョビ、グリーンアスパラを加え、炒めあわせる。
-
4
ワインを加え、煮立てば粗引き黒コショウを加え、溶き卵を一気に流し入れる。
-
5
菜ばしで円を描くようにグルグル混ぜ合わせ、半熟状になれば弱火にする。
-
6
フライパン側の卵に薄く焼き色が付けばひっくり返し、強火でサッと焼いて器に移す。そのまま熱々をいただいても美味しいのですが、好みで<合わせソース>をかけても。
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
職人の手仕事が光る! カウンターでワンクラス上の鮨を堪能できる5店|名古屋
久屋大通【すし験】矢場町【鮨うら山本店】名古屋【鮨城間】栄【おたる政寿司栄…
「チャーハン」レシピ10選 ~黄金・あんかけ・カレー味など飽きさせない!子どもも大人も大好きな味♪
定番からアレンジまで「チャーハン」の美味しさを新発見できる、レシピ10選を…
【今日の献立】2023年11月28日(火)「アボカドパストラミサンド」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピトリュフをおいしくいただけるお店5選|東京
乃木坂【Les dés】高田馬場【フラットリア(FLATTORI…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
砂肝とピーマンのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
ホウレン草とふんわり卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
とろとろ甘い 白菜の味噌汁 by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ふんわり卵入りにゅうめん がおいしい!
うさぎさん 18:05
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
キャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ネギ塩豚の丼 がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
ピリ辛で食欲そそる!小松菜と豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
パリパリキャベツサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:55
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:51
ウーマンエキサイト特集