愛あるセレクトをしたいママのみかた

みそ風味豆乳汁

みその優しい甘さと豆乳がよく合いますね。

材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

豆乳

400ml

白みそ

大さじ3

しょうゆ

大さじ1

ラー油

適量

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/04/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 板コンニャクは食べやすい大きさに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げる。

  • 鶏ささ身は筋を引き、斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たってきたら鶏ささ身、豆腐、板コンニャクを加え、ひと煮たちしたら豆乳、しょうゆを加える。

  2. 2

    煮たつ直前に白みそを溶き入れ、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。お好みでラー油を加える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ