印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おつまみに!ホタテ缶とエノキのユズコショウ和え

調理時間
5分

ホタテの缶詰を使って和えるだけのおつまみ。ポン酢とユズコショウで簡単味付けです!

おつまみに!ホタテ缶とエノキのユズコショウ和え
材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)1缶(70g)

貝われ菜

1/2パック

エノキ

1/2袋

下準備

  • おつまみに!ホタテ缶とエノキのユズコショウ和えの下準備1

    ホタテは、汁気が多い場合は少し汁気をきってほぐす。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • おつまみに!ホタテ缶とエノキのユズコショウ和えの下準備2

    エノキは根元を切り落としてほぐし、幅3cmに切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分加熱する。

作り方

  1. おつまみに!ホタテ缶とエノキのユズコショウ和えの作り方1
    1

    ボウルにポン酢しょうゆとユズコショウを入れて混ぜる。ホタテ、貝われ菜、エノキを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
おつまみに!ホタテ缶とエノキのユズコショウ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.