水菜のクリーム煮

栄養価の高い水菜をクリーム煮にしてたっぷり食べましょう。

かんたん
調理時間
カロリー
249 Kcal
材料  ( 2 人分

水菜

1束

玉ネギ

1/4個

ホタテ

(貝柱缶)1缶(75g)

小麦粉

大さじ2

牛乳

200ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2017/12/01
更新日:
2017/11/30

作り方

  1. 1

    水菜はサッと水洗いして長さ5cmに切り、玉ネギは薄切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを入れ、半分くらい溶けたら玉ネギを加え、しんなりするまで中火で炒める。小麦粉を加え、弱火にして1分程炒める。

  3. 3

    (2)にホタテ缶の汁+水を加え、滑らかになるまでよく混ぜ、沸騰後弱火で2分程煮る。

  4. 4

    (3)に水菜、ホタテ、牛乳を加え、混ぜながら中火で2分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ