ホタテ缶のオーロラカナッペ

ホタテの旨味とオーロラソースが絶品!練乳の優しい甘さがポイント。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱:缶)60g

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練乳

小さじ1
  

ケチャップ

小さじ1

バゲット

(細め)1/2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/08/15
更新日:
2015/04/28

下準備

  • ホタテは汁気をきる。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • バゲットは薄くスライスし、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    ボウルで<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせ、ホタテ、ブラックオリーブを加えて和える。

  2. 2

    バゲットに(1)をのせ、イタリアンパセリとピンクペッパーを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数337

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ