期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフカツサンド」の献立 >
  4. ホタテ缶のポテトサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテ缶のポテトサラダ

11回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
131 Kcal
材料  ( 4 人分

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ1
  

少々
  

コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切ってヒタヒタの水を加え、中火にかけてジャガイモにス~ッと竹串が刺さるくらいまでゆでる。ゆで汁を捨て鍋を火にかけて水分を飛ばす。

  • 大根は皮をむいて5mm角くらいに切り、分量外の塩を絡めて水分が出てきたらサッと水洗いして水気を拭き取る。

  • 貝われ菜は根元を切り落として長さを3~4等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし縦4つに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモが熱い間にマッシャーでつぶして<ドレッシング>を混ぜ合わせる。ホタテと大根、貝われ菜も混ぜ合わせ、器に盛り分けてプチトマトを添える。

    <ちょっとヒント> ホタテ缶のお汁も一緒に混ぜ合わせて下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.