1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンカツ丼」の献立 >
  4. 大根とホタテ缶のスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根とホタテ缶のスープ

15回 おいしい

ホタテの旨味がたっぷり入った、見た目よりもしっかり味のスープです。

献立
調理時間
カロリー
46 Kcal
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

ホタテ

(缶)40g

ネギ

(刻み)大さじ1

<スープ>

  

大さじ1.5
  

400ml
  

顆粒チキンスープの素

小さじ1/2~1

下準備

  • 大根は皮をむき、せん切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、大根を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、大根が透き通るまで煮る。

  2. 2

    ホタテを汁ごと加え、再び煮たったらキクラゲ、刻みネギを加える。コショウで味を調え、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ