愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大葉とタラコの天ぷら

大葉にタラコをサンドして、天ぷらにしました。お酒のおつまみにも。

材料  ( 2 人分

大葉

10枚
  

みりん

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

冷水

90ml

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/11
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出してみりんと混ぜ合わせる。

  • ボウルに<衣>のウズラの卵と冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え軽く混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    大葉にタラコをのせ、半分に折るようにしてタラコを包む。

  2. 2

    (1)を<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきって器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ