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大葉とタラコの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

大葉にタラコをサンドして、天ぷらにしました。お酒のおつまみにも。

大葉とタラコの天ぷら
材料  ( 2 人分

大葉

10枚
  

みりん

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

冷水

90ml

揚げ油

適量

下準備

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 大葉とタラコの天ぷらの下準備2

    タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出してみりんと混ぜ合わせる。

  • ボウルに<衣>のウズラの卵と冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加え軽く混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 大葉とタラコの天ぷらの作り方1
    1

    大葉にタラコをのせ、半分に折るようにしてタラコを包む。

  2. 大葉とタラコの天ぷらの作り方2
    2

    (1)を<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきって器に盛る。

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