6枚切りの食パンをつかいました。ピーナッツクリームは粒タイプではなかったので、バターピーナッツを足しました。ピーナッツソースがいいですね。おいしかったです。
ささ身チリナッツサンド
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に移して<調味料>の材料をからめる。ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、そのまま冷まして火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさにさばき、蒸し汁は取っておく。モヤシはヒゲを取り、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をしっかり絞る。ゆで卵は粗く刻む。レタスは水に放ち、パリッとしたら水気をしっかり拭き取る。大葉は水洗いし、軸を切り落とす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
ボウルで<ピーナッツソース>の材料と(1)の蒸し汁大さじ1を合わせ、鶏ささ身、モヤシ、ゆで卵を和える。(ヒント)蒸し汁が足りない場合は、水を足して下さい。
-
3
食パンは軽く焼き、1枚の片面にバターをぬる。レタス、大葉、(2)の具をのせ、香菜を散らし、もう1枚のパンでサンドする。
このレシピのポイント・コツ
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「ささ身チリナッツサンド」の関連レシピ
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- 鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
- ささ身とミョウガの梅風味マリネ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
パイ専門店 「ゆーパイむ」東京駅グランスタに、“神戸牛”のミートパイや国産りんごのアップルパイ
パイ専門店 「ゆーパイむ グランスタ東京店」が、2024年4月24日(水)…
「バービー」コラボビュッフェ、華やかピンクのカップケーキやドーナツがヒルトン福岡シーホークで
ヒルトン福岡シーホークから、 ファッションドール・バービーとコラボレーショ…
源氏物語の世界を体感できる、注目の宇治で訪れたいお店5選|京都・宇治
日本料理【平等院表参道竹林】ビストロ【ビストロバルホースシュー】飲茶・点心…
グルメイベント「軽井沢スイーツ散歩」、信州食材の濃厚チーズケーキやペッパー香る新感覚ドーナツ
軽井沢でグルメイベント「軽井沢スイーツ散歩2024春 〜チーズと信州食材ス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
ウーマンエキサイト特集