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ささ身チリナッツサンド

調理時間
20分
カロリー
544 Kcal
ささ身チリナッツサンド
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

少々

ゆで卵

(固ゆで)1/2個

<ピーナッツソース>

  

ピーナッツバター

(粒入り加糖)小さじ4
  

ナンプラー

小さじ2

食パン

(8枚切り)2枚

バター

適量

レタス

1~2枚

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に移して<調味料>の材料をからめる。ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、そのまま冷まして火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさにさばき、蒸し汁は取っておく。モヤシはヒゲを取り、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をしっかり絞る。ゆで卵は粗く刻む。レタスは水に放ち、パリッとしたら水気をしっかり拭き取る。大葉は水洗いし、軸を切り落とす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで<ピーナッツソース>の材料と(1)の蒸し汁大さじ1を合わせ、鶏ささ身、モヤシ、ゆで卵を和える。(ヒント)蒸し汁が足りない場合は、水を足して下さい。

  3. ささ身チリナッツサンドの作り方3
    3

    食パンは軽く焼き、1枚の片面にバターをぬる。レタス、大葉、(2)の具をのせ、香菜を散らし、もう1枚のパンでサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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