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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身のタラコサンド揚げ

14回 おいしい

ヘルシーな鶏ささ身に大葉とタラコの相性抜群! お弁当にもおすすめ。

献立
調理時間
カロリー
471 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

大葉

4枚

小麦粉

適量

<タラコペースト>

  

タラコ

1腹
  

マヨネーズ

大さじ1/2

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

片栗粉

1/3カップ
  

80~100ml

キャベツ

(せん切り)1/8個分

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、切り込みを入れて1枚に開き、開いた側に塩コショウを振る。

  • カボチャは種とワタを取り、薄切りにして塩コショウをする。

  • <タラコペースト>を作る。タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、かつお節、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  • <衣>の材料をサッと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身に小麦粉を薄く振り、<タラコペースト>の1/4量をぬり、半分に重ねて元の形に整え、全体に薄く小麦粉をつける。

  2. 2

    大葉の片面に<衣>をつけて、(1)の切り口を閉じる様にはさむ。

  3. 3

    カボチャ、(2)に薄く小麦粉をまぶして<衣>に通し、170℃の揚げ油で揚げる。油をきって食べやすい大きさに切り、器にキャベツと共に盛り合わせる。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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