iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. 食パン肉まんのレシピ・作り方

食パン肉まん

蒸すとフワフワ食感になる食パンを皮に使った簡単な肉まんです。お子様のおやつにおすすめです。

食パン肉まん
かんたん
調理時間
432 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(4枚切り)2枚

<肉まんのタネ>

  豚ひき肉120g
  玉ネギ(みじん切り)1/8個分
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  オイスターソース小さじ1/2
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  片栗粉小さじ1
  ゴマ油小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    食パンは耳つきのまま4等分に切り、耳のない方から厚みの真ん中に深く切り込みを入れる。

  2. 2

    ボウルで<肉まんのタネ>の材料を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせ、8等分にし、(1)の切り込みを開いて詰める。

  3. 3

    (2)をひとまわり大きく切ったクッキングシートに1個ずつ並べる。

  4. 4

    蒸し器に十分な蒸気が上がったら、(3)を並べ入れ、蒸し器の蓋に布巾を巻き付けて強火で10~12分蒸し、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数122

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.