愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

食パン肉まん

蒸すとフワフワ食感になる食パンを皮に使った簡単な肉まんです。お子様のおやつにおすすめです。

材料  ( 2 人分

食パン

(4枚切り)2枚

<肉まんのタネ>

  

豚ひき肉

120g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2017/01/20
更新日:
2017/01/15

作り方

  1. 1

    食パンは耳つきのまま4等分に切り、耳のない方から厚みの真ん中に深く切り込みを入れる。

  2. 2

    ボウルで<肉まんのタネ>の材料を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせ、8等分にし、(1)の切り込みを開いて詰める。

  3. 3

    (2)をひとまわり大きく切ったクッキングシートに1個ずつ並べる。

  4. 4

    蒸し器に十分な蒸気が上がったら、(3)を並べ入れ、蒸し器の蓋に布巾を巻き付けて強火で10~12分蒸し、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ