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食パン肉まん

調理時間
40分
カロリー
432 Kcal

蒸すとフワフワ食感になる食パンを皮に使った簡単な肉まんです。お子様のおやつにおすすめです。

食パン肉まん
材料  ( 2 人分

食パン

(4枚切り)2枚

<肉まんのタネ>

  

豚ひき肉

120g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 食パン肉まんの作り方1
    1

    食パンは耳つきのまま4等分に切り、耳のない方から厚みの真ん中に深く切り込みを入れる。

  2. 食パン肉まんの作り方2
    2

    ボウルで<肉まんのタネ>の材料を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせ、8等分にし、(1)の切り込みを開いて詰める。

  3. 食パン肉まんの作り方3
    3

    (2)をひとまわり大きく切ったクッキングシートに1個ずつ並べる。

  4. 食パン肉まんの作り方4
    4

    蒸し器に十分な蒸気が上がったら、(3)を並べ入れ、蒸し器の蓋に布巾を巻き付けて強火で10~12分蒸し、器に盛る。

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