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作り方
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1
ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、乳酸菌飲料、水、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、ショートニングを入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。
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2
発酵コースを選んでスタートし、一次発酵まで行う。
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3
パンケースから生地を台に取り出し、軽く手で押さえてガス抜きをする。表面を張らせるように丸め直しをしたら、固く絞った布巾をかぶせ、室温で20分ほど休ませる。
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4
休ませた生地のとじ目を上にして軽く手で押さえ、もう一度丸め直して型に入れる。
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5
表面が乾かないようにして、温かいところ(35℃くらい)で30~40分ほど二次発酵させる。
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6
型の上にオーブンシートとオーブンの天板をのせて蓋代わりにし、170~180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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