1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタルイカのパスタ」の献立 >
  4. 水菜とアボカドのサラダのレシピ・作り方

水菜とアボカドのサラダ

マカロニを入れるとボリュームもアップしておいしいですよ。

献立
調理時間
カロリー
116 Kcal
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ユズコショウ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • 大根は皮をむいて1cm角に切る。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して1cm角に切る。

  • トマトは、サッと水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、大根、アボカド、トマトを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に水菜を盛って(1)をのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ