1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタルイカのパスタ」の献立 >
  4. 春キャベツのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのスープ

ショウガがすっきりおいしいスープです。

献立
調理時間
カロリー
16 Kcal
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

下準備

  • 春キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジン、ショウガは皮をむいて細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら春キャベツ、ニンジン、ショウガを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

このレシピのポイント・コツ

・春キャベツは柔らかいので、煮立った煮汁に加え再び煮立ったら火を止め、キャベツのシャキシャキ感を少し残すのもおいしいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ