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水菜とアボカドのサラダ

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

マカロニを入れるとボリュームもアップしておいしいですよ。

水菜とアボカドのサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ユズコショウ

小さじ1

下準備

  • 水菜とアボカドのサラダの下準備1

    水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • 大根は皮をむいて1cm角に切る。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して1cm角に切る。

  • トマトは、サッと水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

作り方

  1. 水菜とアボカドのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、大根、アボカド、トマトを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に水菜を盛って(1)をのせる。

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