愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チキンとハムのチーズフライ

香ばしいチーズとバジル風味のイタリアンなチキンカツです。

材料  ( 2 人分

ハム

4枚

小麦粉

適量

<卵液>

  

溶き卵

大さじ4
  

小麦粉

大さじ3

<チーズバジルパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

粉チーズ

大さじ1~1.5
  

バジル

(ドライ)少々

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/03/30
更新日:
2015/03/12

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて、厚さ半分に切り開く。分量外の塩コショウを振る。ハムは半分に切る。

  2. 2

    鶏ささ身の両面に小麦粉を振るって、ハムを貼り付ける。ハムにも小麦粉を振るう。

  3. 3

    混ぜ合わせた<卵液>、<チーズバジルパン粉>の材料の順に衣をつける。

  4. 4

    フライパンに少し多めのオリーブ油を入れて中火で熱し、両面がキツネ色になるまで揚げる。サラダ菜、プチトマトと共に盛り付ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数578

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ