印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンとハムのチーズフライ

調理時間
15分
カロリー
443 Kcal

香ばしいチーズとバジル風味のイタリアンなチキンカツです。

チキンとハムのチーズフライ
材料  ( 2 人分

ハム

4枚

小麦粉

適量

<卵液>

  

溶き卵

大さじ4
  

小麦粉

大さじ3

<チーズバジルパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

粉チーズ

大さじ1~1.5
  

バジル

(ドライ)少々

作り方

  1. チキンとハムのチーズフライの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて、厚さ半分に切り開く。分量外の塩コショウを振る。ハムは半分に切る。

  2. チキンとハムのチーズフライの作り方2
    2

    鶏ささ身の両面に小麦粉を振るって、ハムを貼り付ける。ハムにも小麦粉を振るう。

  3. チキンとハムのチーズフライの作り方3
    3

    混ぜ合わせた<卵液>、<チーズバジルパン粉>の材料の順に衣をつける。

  4. チキンとハムのチーズフライの作り方4
    4

    フライパンに少し多めのオリーブ油を入れて中火で熱し、両面がキツネ色になるまで揚げる。サラダ菜、プチトマトと共に盛り付ける。

チキンとハムのチーズフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.