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太鼓判 10+ おいしい!

焼き鳥缶のひとくち揚げ

26回 おいしい

焼き鳥とプロセスチーズを餃子の皮で包んで、カリッと揚げました。おつまみに最適!

献立
調理時間
カロリー
178 Kcal
材料  ( 2 人分

焼き鳥

(缶)1缶(1缶60g入り)

餃子の皮

10~12枚

マヨネーズ

小さじ1.5

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 焼き鳥は耐熱皿に取り出し、電子レンジで軽く温めて軽く汁気をきる。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに焼き鳥、プロセスチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)をスプーン1杯分位のせ、巾着状に包んで、170℃に熱した油でカリッと揚げる。 しっかり油をきり、器に盛る。

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