愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

焼き鳥缶のひとくち揚げ

焼き鳥とプロセスチーズを餃子の皮で包んで、カリッと揚げました。おつまみに最適!

材料  ( 2 人分

焼き鳥

(缶)1缶(1缶60g入り)

餃子の皮

10~12枚

マヨネーズ

小さじ1.5

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2010/06/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 焼き鳥は耐熱皿に取り出し、電子レンジで軽く温めて軽く汁気をきる。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに焼き鳥、プロセスチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)をスプーン1杯分位のせ、巾着状に包んで、170℃に熱した油でカリッと揚げる。 しっかり油をきり、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ