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キュウリの浅漬け

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal

材料をもみ込んで器に盛るだけ。お皿も汚れず、簡単に浅漬けが作れます。

キュウリの浅漬け
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

小さじ1/4

昆布

(刻み)2~3g

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • キュウリの浅漬けの下準備1

    キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリの大きさに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. キュウリの浅漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にキュウリ、ニンジン、ショウガ、昆布、赤唐辛子、塩を入れる。袋に空気を入れてふくらませ、口を持って塩を全体にからめるように振る。

  2. キュウリの浅漬けの作り方2
    2

    全体に塩がなじんだら袋の空気を抜き、口をしばって10~15分置く。水が出てきたら水気を絞り、器に盛る。

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