1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「すき焼き風肉豆腐」の献立 >
  4. セロリとキュウリの浅漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

セロリとキュウリの浅漬け

14回 おいしい

セロリの香りがさわやか。漬ける時間がかかるので、一番先に作り始めましょう。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
22 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

セロリ

1/4本

キュウリ

(中)1本

昆布

(刻み)2g

きび砂糖

小さじ1

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を取り、長さ3~4cmに切って繊維に沿って薄切りにする。キュウリは両端を切り落とし、幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に全ての材料を入れ、上から揉んでしんなりさせる。冷蔵庫で冷やして味をなじませ、器に盛る。

    1時間程度冷やすとより美味しく頂けます。

このレシピのポイント・コツ

・漬ける時間が長いほうが味が馴染みます。早めに漬けて置くと良いです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数340

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.