1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚の梅肉蒸し」の献立 >
  4. 温泉卵入り豆乳みそ汁のレシピ・作り方

温泉卵入り豆乳みそ汁

10回 おいしい

すりおろしたジャガイモでトロミをつけたみそ汁です。温泉卵でまろやかさをプラス。

献立
調理時間
カロリー
197 Kcal
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

1/2~1個

だし汁

200~250ml  作り方 >>

豆乳

200ml

みそ

大さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮をむく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱め、ジャガイモをすりおろしながら加える。

  2. 2

    トロミが出るまで少し煮たら豆乳を加え、温まったらみそを溶き入れる。器に注いで温泉卵を割り入れ、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ