nosh

シラスのトマト和え

トマトを加えて程よい酸味をプラスし、サッパリした一品に。アレンジは、ツルンとしたゼリーの食感を楽しんで下さいね。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

トマト

(湯むきしたもの)1/4個

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 完了期
種別:
副菜
公開日:
2013/02/01
更新日:
2016/03/18

作り方

  1. 1

    シラス干しは湯通しして余分な塩分を抜き、トマトは種を取り除き、1cm角に切る。

  2. 2

    シラス干しとトマト、酢を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

シラスのトマト和えのポイント・コツ1 シラスのトマト和えのポイント・コツ
・【アレンジ・シラスとトマトのゼリー寄せ(1人分)】<材料>シラスのトマト和え・30g/粉ゼラチン・2.5g/水・大さじ1/コンソメスープ(ベビーフード)・100ml<作り方>1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。2. コンソメスープを温めて(1)を加えて溶かし、粗熱を取る。3. ゼリーカップや器にシラスのトマト和えを入れ、(2)を注いで冷やしかためる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数237

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ