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トウモロコシとマッシュルームのピラフ

甘みたっぷりの旬のトウモロコシを炙ってから実をほぐし、炊き込んだピラフです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

お米

1.5合

260ml

小さじ1

パセリ

(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピラフ
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2018/08/15
更新日:
2018/07/25

下準備

  • お米は水洗いしてザルに上げておく。マッシュルームは薄切りにする。

  • トウモロコシは魚焼きグリルで表面を焼いてから、包丁で実をこそげる。

作り方

  1. 1

    炊飯器にパセリ以外の全ての材料を入れてスイッチを入れる。

  2. 2

    炊き上がったら底からさっくりと混ぜ、器に盛ってパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

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