愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉とコーンのガリバタ炒め

51回 おいしい

ガーリックバター略してガリバタです。少なめのニンニクで匂いは控えめなスタミナ満点の一品です。

献立
調理時間
カロリー
373 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150~200g
  

小さじ2

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

少々

ニンニク

(みじん切り)小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/03
更新日:
2018/07/28

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒をからめる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、長さを半分に切って包丁で実を削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、ニンニクを強めの中火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったらいったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンにピーマンを加えて炒める。ピーマンの色が鮮やかになったら、トウモロコシ、(1)の牛肉を戻し入れて炒め合わせる。

    焦げつくようなら分量外のバターを追加してください。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、全体にからめて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数490

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ