愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

牛肉とコーンのガリバタ炒め

ガーリックバター略してガリバタです。少なめのニンニクで匂いは控えめなスタミナ満点の一品です。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150~200g
  

小さじ2

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

少々

ニンニク

(みじん切り)小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/03
更新日:
2018/07/28

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒をからめる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、長さを半分に切って包丁で実を削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、ニンニクを強めの中火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったらいったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンにピーマンを加えて炒める。ピーマンの色が鮮やかになったら、トウモロコシ、(1)の牛肉を戻し入れて炒め合わせる。

    焦げつくようなら分量外のバターを追加してください。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、全体にからめて、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ